Die Kartoffel-Diät
Zu den kohlenhydratreichen Diäten zählt auch die Kartoffeldiät. Der Kalorienkonsum liegt hier bei 800 - 1200 kcal. Auf dem Speiseplan stehen 600 -1000g Pellkartoffeln täglich. Dazu ist salz- und fettfrei zubereitetes Gemüse erlaubt, sowie alle 2-3 Tage fettfreies Fleisch, Fisch oder Geflügel.
Kartoffeln sind reich an Kohlenhydraten, Ballaststoffen und enthalten für ein pflanzliches Nahrungsmittel einen verhältnismäßig hohen Anteil an Proteinen. Sie enthalten außerdem Vitamin C, B-Vitamine und Kalium.
Aufgrund des einseitigen Speiseplans sollte diese Diät nicht über einen längeren Zeitraum durchgeführt werden. Es kann sonst zu einem Mangel an Kalzium, Eisen, fettlöslichen Vitaminen und essentiellen Fettsäuren kommen. Auch die Proteinzufuhr ist insgesamt zu gering für eine längerfristige Durchführung.
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